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Torta de Morango

Atualizado: 24 de nov. de 2020



Ingredientes


Massa

  • 240 g de bolacha de maisena Santa Marina triturada (2 pacotes)

  • 120 g de manteiga sem sal gelada

Recheio

  • 395 g de leite condensado

  • 395 ml de leite

  • 20 g de amido de milho

  • 1 bandeja de morangos

Cobertura

  • 60 g de gelatina sabor morango

  • 600 ml de água




Modo de preparo


Massa

Prepare a massa misturando bem a manteiga e a bolacha triturada; espalhe essa mistura sobre uma forma, apertando com os dedos forme uma borda de 1,5 centímetros na lateral.


Recheio

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido.

  2. Cozinhe até engrossar.

  3. Espalhe imediatamente sobre a torta, garantido que toda a massa seja coberta.

  4. Higienize os morangos, corte ao meio no sentido longitudinal. Coloque sobre o creme da torta, e leve à geladeira até gelar o creme.

Cobertura

  1. Ferva a água, retire do fogo e dissolva a gelatina.

  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  3. Despeje a metade da gelatina sobre os morangos. Leve para gelar.

  4. Adicione o restante da gelatina de forma que cubra todos os morangos. Leve para gelar novamente.



Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,

autoras do livro:


Cozinhando com Economia:

Cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP


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